Двое

Она сидела на скамье. Был вечер темный.
Он - рядом, опустив глаза.
Лишь по щеке её ползла слеза,
И тишина пронзала мир безмолвный.

Все сказано, и слов уж больше нет.
Все чувства – как следы в болотной тине.
И та струна разорвана отныне,
Что связывала их уж много лет.
 
Все унеслось, сомкнулись небеса
Час расставанья прОбил, и умчалась
Вся радость в даль, лишь грусть одна осталась.

Грусть от любви, которой больше нет,
Грусть от мечтаний, мыслей нерасcказанных...
И тихое безмолвие в ответ.


Рецензии