422. Прощание с сыном

   
Давай-ка, сынок, посидим на дорожку.
Глазами родительский дом обведи.
Смотри, даже наша любимая кошка,
Забыв про сметану, спокойно сидит.

И лапой не ловит скользнувший в оконце
Сквозь ветки черёмухи луч золотой.
Гляди, даже тёплое летнее солнце
Сегодня не хочет идти на покой.

И старый наш пёс загрустил у калитки –
Тебя он дошкольником помнит ещё…
Ну, кажется, всё... Расставание – пытка…
Хоть рядом ещё ты, а всё же ушёл.

Проходит минута. Икону достану
Работы старинной в окладе простом.
Ты можешь не думать – я плакать не стану.
Сейчас помолчу… А поплачу потом…

Нагретою пылью клубится дорога,
С которой машина ушла в поворот..
Завалинка в землю вросла у порога…
Собака и кошка грустят у ворот…

Фото из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.