Помню

В том городе меня не стало,
И эту грусть я не допью.
Там снег идет, а, может, тает,
И я под деревом стою.

Там мальчик с хрупкими глазами
На сцену боль и свет несет,
И каждый - кто не дышит в зале -
За профилем его идет.

Когда уходит - все уходит,
И надо начинаться вновь,
Чтоб, вырвавшись из обихода,
Сверкнули нежность и любовь.

Я на шестом ряду сидела,
Потом - на первом и втором,
Я вырывалась вон из тела,
Чтоб тут же задохнуться в нем.

А там, где свет остановился,
С дрожащего огнями дна,
Шел голос, удивлял и длился
И после слов не пропадал.

Зачем он звал? Зачем открылась
Такая близость на земле?
Зачем ушел, не бросив милость
Хотя бы раз смотреть вослед?..

В том городе - зачем? - весною
Совсем, совсем пропала я,
И имя легкое, простое,
Как Господи, шептала я.


Рецензии