22 апреля

  Сегодня день рожденья Ильича!
 Погода плачет, столько лет спустя.
 Хотя столетие другое наступило...

 Я помню в пионеры принимали,
 И красный галстук нам на шею повязали,
 И гордо мы его носили.
 Затем, как в комсомол вступая
 Давали верную мы клятву Ильичу!

 И было весело, счастливыми мы были.
 И как сейчас, нас не делили.
 И мыслить не могли о том,
 Что станем мы - чужими.
 И, что война придёт на Украину.
 И больно будет бить по сердцу эта мысль.

 Не досмотрели мы, что логово фашистов
 Укрылось рядом с нами до поры!
 И голову подняли змеи жалясь!
 И нет на их пути пощады не кому!

 И дети по-взрослели очень рано,
 А ведь могли счастливыми все жить.
 Уйди фашист! И спрячь свой меч!
 Ведь от него ты и погибнешь!


Рецензии