Вчера шел дождь

Вчера шел дождь.
Твоя одежда сегодня еще не высохла.
Вместе с надеждой на солнце покидаешь свой дом, закрыв дверь, повернув дважды ключ.
Холодно. Куда-то идут продрогшие до костей пешеходы
с зонтами в обнимку. Вслед за ними и ты куда-то идешь.

Срывается дождь.
Каплями падает на промокший асфальт,
растворяется в городе, превращаясь в обычную воду.
Пешеходы идут; их много, как и всегда.
Пешеходы сегодня ругаются на погоду.

Вслед за ними и ты -
холодеешь, спасаешься бегством от потока дождя,
уходишь в тень крыши многоэтажного здания.
Что делать? Тебе остается лишь только безвременно ждать,
Пока дождь прекратит неуместные слёзы страдания.


Рецензии
Очень атмосферное стихотворение,и настроение,которое мне близко!

Дэнис Востриков   27.04.2015 23:45     Заявить о нарушении