Поздно

Налетели горькие сомненья
Из ушедшей юности моей,
Под зелёной шелестящей сенью,
Где давно не пел уж соловей.
Из мелькнувших прошлого видений
Возвратились встречи, не спросясь,
Но в душе, холодной и осенней –
Лишь разлуки слякотная грязь.
Вновь, как прежде, дарит каждый вечер
Мне объятья, губы и любовь.
Только поздно, и ответить  нечем,
Нет для прошлого горячих слов.
Память тяжестью обид осталась,
И не радует мольба: «Прости!»
В это лето я – сама усталость.
Мне ли радость в их сердца нести?

      август 1977 г.


Рецензии