533. Наставление

         
Пускай неправеден и грозен век,
И мы греховны, так или иначе,
Не забывай, мой сын, ты – человек,
Которому судьбой предел назначен.

А потому ты должен всё успеть,
И в нужную минуту быть, где надо,
И боль невыносимую стерпеть,
И испытанья почитать наградой.

Ты за столом будь крепким, и в седле,
Своей иди, а не чужой, дорогой,
В любви и для любви ты на земле,
А потому и сам подобен Богу!

Не дай невеждам завладеть тобой,
Чтоб сердца жар не покрывался пеплом.
Ты – со Творец! И, значит, в день любой
И небо над тобою будет светлым!


Рецензии
Интересный, с глубоким смыслом. Очень понравился.

Ярослав Гогунский   22.08.2016 17:20     Заявить о нарушении
Со смыслом - это точно Вы подметили. Спасибо.

Татьяна Радова   22.08.2016 20:47   Заявить о нарушении