Разговор

В дом скользнул незаметно вечер:
"Отдыхай, дай себе покоя!"
Шалью мягкой окутал плечи,
В кресле с книгой меня пристроив.

Но читать не могу - устала,
Буквы прыгают, взгляд туманя...
А давай-ка, брат, по бокалу?
К разговору с тобою тянет.

Одиночество сердце гложет,
Слова вымолвить просто не с кем,
Без общения мир ничтожен,
Жизнь никчемная, хоть ты тресни!

Дни летят, превращаясь в годы,
Уж по отчеству называют...
Обступают кругом невзгоды
И тоска по ночам пугает.

Я  плеснула вина в бокалы,
Свой рассказ продолжая тихо:
"Кто бы знал, как же я устала!
И за что мне такое лихо?"

Долго я изливала душу
Всё о жизни своей постылой.
Вечер, тихо вздыхая, слушал...
А вино и не пригубила...


Рецензии