Вечный кот... он сидит, прямо в душу глядит...

Вечный кот... он сидит, прямо в душу глядит...
Он суров или просто на всех он сердит...
Он серьезен, как Вечность, и Космос, и наша Земля...
С тем котом так шутить, как с котами другими, нельзя...

Говорит, но по цепи, не жди, не пойдет...
Он сидит, молча и терпеливо он ждет,
Что придет к нему девочка из его сна
И пробудит его ото сна, потому что Весна -

Драгоценное звонкое светлое имя ее...
Замурлычет тогда вечный кот, песню он запоет,
Во весь рост он поднимется, спину прогнёт,
Для Весны, и для нежных ладошек ее...

27.02.2015 г.


Рецензии