Живи, я прощу

Я уязвима... Бальзам на исходе.
Противоядье не действует вроде.
Голографически в сердце порхает
Отблеск от жизни с мечтою.... Я знаю,
Что он несомненно в ладонях искрится,
До кончиков пальцев дрожит и боится,
Но никогда не отпустит сознанье.
Закружит, терзая... Он в наказанье
Лишает меня тех минут и мгновений,
Тех сладостных мук и души откровений.
Рук нежных и губ, что в ночи дарят радость
И память о них - это всё что осталось...
Осталось мне в ночь под свечи придыханье,
Сказать не сумею тебе слов прощанья...
Лишь только ресницы слезой замочу,
Шепнув, еле слышно:"Живи.., я прощу..."


Рецензии