из темноты

мысли из темноты: пойманное за хвост.
всё было бы так просто, если бы мы, придурки, так всё не усложняли.
а потом ему кто-то сказал: "чувак, звонИт, а не звОнит, надо песню переделывать."
..о том, что деревья разговаривают, об их тенях в движении, и как в их шёпоте можно расслышать лёгкое "лети". о том, как двое синхронно надевают тёмные очки, открывают окна, заливают чаинки ещё кипящей водой. о ливнях, смывающих прошлое под землю. об оранжевых утрах, когда тени ещё длинные, а маленький ветер приносит запах свежего моря. о кострах в ноябре, и его пряном, пьяном, ядрёном воздухе. об умиротворении, об отречениях, об упрямстве. о датах, классике, и привычках. о дороге и музыке — о простых волшебных вещах. о конечных, о марте, о перьях в волосах. о надеждах, и о беспамятстве. о радио, о полуулыбке, о мягком шарфе, об океане в глазах. о ремейках, никому не показанных. о погоде, конечно, о погоде. а о чём ещё говорить, когда говорить не о чем?

2013


Рецензии