Диалог в рецензиях 2

Рецензия на «На самом деле» (Наталья Ширшова 2)

(Герман Беляев)

Всё небо в лужах, капли наземь
И вот, разбуженной вербой,
Душа проснулась и спросонок
Вопросы ставит пред тобой.

Вопросы мучат и тревожат,
Ответов не было и нет,
Души пушистые побеги
Жестокий создали сюжет...
               
                (Наталья Ширшова)

                Вопросы ставит и тревожит,
                В нос тычет бархатной вербОй -
                Душа в смятении-спросонок,
                А тут - стоят перед тобой!

(Г.Б.)

Ах эти души, что творят,
Вопросы раскрывают без ответа,
Бывает с нами говорят
И даже говорят про это...

Но взятки гладки с душ людских
Лишь только там, быть может, спросят
А здесь душа твори -
Безропотно, всё люди сносят...

                (Н.Ш.)

                Мораль читать ты не спеши
                Ты, друг, иль Брут -
                Припомнил Это.
                Тебе я верила в тиши,
                А ты затронул моё Эго -
                Оно в застойной пустоши,
                Не причиняя зла, дремало
                И узы были - крепыши,
                Ведь, ничего не предвещало...

(Г.Б.)

Вот снова Брута помянули,
Мне не понятен ваш мотив,
Быть может в душу заглянули
Или иной императив?

Быть может виновата строчка
Которая, о Боже мой,
Кудрявой вербой да спросонок
Вопросы ставит предо МНОЙ...

Но Эго - тёмная вещица,
Дремало наравне с душой,
Вдруг встрепенулось, разозлилось
Все рифмы посчитав лапшой...

Да, ничего не предвещало
Но всё же брошен мне упрёк,
То Эго каблучками простучало
Пырнувши фразой острой в бок...

                (Н.Ш.)
               
                Я в душу твою заглянула,
                Узрела там...Императив;
                Категоричный ты,
                Не знала,
                Насколько противоречив...

                А, ведь, хочу остановиться
                На фразе, следующей в бок
                И, скинув каблуки, забыться
                В беседе дружеской...в висок.

http://www.stihi.ru/avtor/belger Страница Германа Беляева


Рецензии
Такие крайности ,мадам-
Остановитесь,бога ради-
Еще чуть чуть и Аз воздам,
На ваши каблуки не глядя

Василий Грубов   03.06.2015 12:39     Заявить о нарушении
Не торопитесь "Аз воздать",
Я каблуки сняла - Вас ради,
Но миновал меня Ваш взгляд -
Намного ниже я и... сзади.

Василий, здравствуйте! Вас трудно не заметить! Рада Вам!!!
Наталья.

Наталья Ширшова 2   03.06.2015 19:53   Заявить о нарушении
Я тоже рад и рад безмерно
И опуская ниже взгляд..на зад
Уже вас ощущаю...эфемерно!

Здравствуйте Наталья -Мне приятно,что вам приятно!

Василий Грубов   04.06.2015 10:33   Заявить о нарушении