Королева дождя

Потолок облаков монотонно плюётся свинцом,
Мы не знаем уже что есть лживо, и что будет свято.
Королева дождя с чисто-ангельски светлым лицом
Раздаёт приказания своим неумелым солдатам.

И они, разметав в пух и прах облака,
Расплескавши на небе угрюмые тучи,
Будут сыпать и сыпать на нас свои стрелы, пока
Не забрезжит вдали первый нежный сверкающий лучик.

Королева грустит, вместе с нею тоскуем и мы,
Отойдя от окон и задёрнув скорей занавески,
Мы сидим и дрожим, как голодные дети войны,
И не видим лучей в их спасительном тающем блеске.

А заря всё быстрей заполняет собою простор,
Королева смеётся, и ей уж не хочется плакать.
Влажный запах земли, он зовётся ещё "петрикор",
Разольясь по траве, будет долго росинками капать...


Рецензии
Очень люблю грозы и дождь, особенно в тех регионах, где грозы сильные. У нас на севере грозы слабые и мимолетные, а дожди серые. Потому печаль королевы Гроз мне сложно понять,
но хорошо написано

Валери Ви   17.06.2015 22:49     Заявить о нарушении
В Москве сильные и частые грозы в последнее время :( Спасибо Вам

Екатерина Трунчева   18.06.2015 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.