Лечу вслед за ветром

С печалью, слезами, лечу вслед за ветром,
а он над морями рассеет по свету
печаль, боль и горе и сердце в придачу…
Лечу за звездою, в полёте - не плачу.

Я ради тебя облетела полсвета,
хотела найти хоть дыханье при этом,
но только – дыханье свирепого полдня
меня настигает и сушит со злобой…

Лечу за тобой, и не смею решиться
тебя отпустить и в полёте напиться
пускай не твоим, но похожим дыханьем,
с песком, зноем, кровью, крупинкой страданья…

И что же мне делать? Сложить ли мне крылья,
хотя прямо снится, что я победила?
Вот-вот – и настигну, найду, угадаю…
личину любую – сорву… и узнаю!


Рецензии
О, если бы Бог услышал эти молитвы!

Виктор Шушарин 2   30.04.2015 06:47     Заявить о нарушении
Как говорится, "вашими бы устами, да мёд пить", Виктор. А Он меня никогда не слышал... ну, или "недослышал" по стариковской своей привычке...
Спасибо большое за отзыв!

Наталья Евгеньевна Бартенева   30.04.2015 14:17   Заявить о нарушении