Пробуждение Весны

Как холодна нынче Весна -
Туманы и дожди...
"Весна, вставай, проснись от сна,
Скорее приходи!

Уж с юга птицы прилетели,
В надежде ждут тебя.
Пора вставать из колыбели,
Согрей теплом огня.

Огнём любви, огнём желаний
Нам души пробуди
От тяжких дум, воспоминаний,
От холода зимы".

С трудом открыла Весна очи:
- "Как долго я спала!
Под одеялом зимней ночи
В нирване я была".

Взмахнув крылом своим зелёным,
Прогнав туманы и дожди,
Весна зажгла костёр влюблённым,
Оставив зиму позади.

И солнце, как фонарь на небе,
Сияло весело лучась,
А облако, как белый лебедь,
Нырнуло в небеса резвясь.

Открыли свои глазки почки,
Согретые теплом Весны.
Взмахнув ресницами, цветочки
раскрыли лепестки свои.

Всё зацвело и оживилось,
В движенье быстрое пришло,
Природа вновь преобразилась...
И грусть, и холод - всё прошло.


Рецензии
Чувствуется весна!

Владимир Зюкин 2   11.05.2015 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.