70 лет

Черно-оранжевая лента на груди;
Мы помним, что вы сделали для нас,
Уже семьдесят лет - война позади,
Но утраты мы осознаем даже сейчас.

Маленькие люди спасли от рабства,
Сражались до конца, до потери пульса,
Люди полные надежды и упрямства,
Защищающие своё право на искусство.

Искусство - защищать свою страну,
Бороться до последнего вздоха,
Не сдаваться, находясь в плену,
А затевать среди врагов суматоху.

Даже замерзшие, даже голодные
Вы не сдавались, не падали духом
Даже если в кольце не свободные,
Силы находили и стреляли порохом.

Мы помнить Вас, помним жертвы,
И всё, что сделали вы для жизни;
Для истории и нас вы - бессмертны;
Вам не дано исчезнуть во времени.


Рецензии