След

Не бытиё рождает нам сознание,
Лицо твоё даёт не окружение.
Даже в мессиве злачного брожения,
Алмаз всегда хранит своё блистание.
Даруя взору блеск заворожения,
И чистоту лучей искры сияния.


Цветенья гиацинтов по весне,
В тени садов не станут лишь травою.
Предстанут солнцу нежной красотою,
И под луною тоже цвет в цветке.
Вот так и человек живёт судьбою,
Оставив не друзьями след земле.


Рецензии