Словам не веришь

Я тебе объяснить не умею,
Только кругом идёт голова.
И зову, и от страха немею:
До чего же затёрты слова!
Я сказать бы хотела такое,
От чего б ты ушёл сам не свой,
От чего позабыв о покое,
Наяву и во сне бредил мной.
Только, что ни тверди – всё не ново:
Говорили другие другим.
Ты, наверное, слово и в слово
Слышал ранее. Не повторим
Для тебя миг святого признанья
Обманувшей когда-то любви,
И напрасными будут старанья
Все преграды разрушить твои.
Понимаю, словам ты не веришь.
То зову, то смятенно молчу.
Но слова медяками ты меришь... –
Медью разве же озолочу?
Как сказать, что люблю я безмерно,
Что другим не затмить ввек тебя,
Коль, речам, что от сердца, не веря,
Отторгаешь их, счастье губя.
Но ведь могут глаза, губы, руки
Всё сказать, нужно только понять...
И потерянно – в замкнутом круге –
Позову... и молчу лишь опять.

    08.06.1977 г.


Рецензии