Осень вокруг

Мгновенья осени на ветках мокрых
Непоправимо плавятся, как воск.
Мгновенья осени в оттенках охры
И в паутине спутанных волос,

На мостике пропущенного слога,
В попытке оторваться от земли.
Как этих листьев бесконечно много,
Так трогательно тонущих вдали!

И я в своём неведенье певучем
Истаиваю розовой свечой.
…Мгновенья синевы в просветах тучи,
И лбу так высоко и горячо.

Когда-то голос мой осуществится
В торжественном гудении басов,
И в небе исчезающая птица
К поверхности земли направит зов,

Где осень отражается в витринах,
И ты уже умеешь видеть сквозь.
Как эти листья ангельски невинны,
Приемля то, что в их судьбе сбылось!

Я тоже, всё пришедшее приветив,
Пошлю тебе предчувствие тепла
В рассеянном сквозь эти листья свете,
Где музыка всегда с тобой была.


Рецензии
Стихотворение очень понравилось.
Успехов Вам!

Атмосфера Твоей Печали   27.04.2015 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Анна!!!

Алина Галаева   23.05.2015 23:21   Заявить о нарушении