Художник-дождь

В разговоре дождя, сквозь открытое настежь окно,
Легкий ветер донес одинокую песню пустельги.
В исступлении бьются дождинки, в потеках стекло,
Словно каждая капля - Моне. И холсты свои стелет
В панораму картин, где художник - непонятый дождь.
Весь в импрессии звуков, мазков, расплескавшихся капель,
Понимает по-своему суетный мир, и не ждешь
От него объяснений - лишь серые брызги на штапель.
По наитию к смыслу картины в сознанье бредешь,
И не знаешь, что там, в глубине, для себя обретешь.


Рецензии