Дерево у бассейна

Искусственное дерево грустит,
Оно вдыхает хлористую воду,
Как будто бы желание расти
Подслушало однажды у природы.
А я влюбляюсь в длинные слова,
Благодарю за непрерывность речи,
И надо мной качается листва
Пластмассовых, тугих противоречий.
Зажатое меж кафельных основ,
Оно так долго созерцает зиму,
Что мокрый город, сотканный из снов,
Качается в душе невыразимо.
Ты ждёшь, когда поднимется луна
Над тысячами копий рукотворных,
И в те часы, когда она видна,
Осуществиться пробуешь упорно.
И если там деревья за стеклом,
И если можно быть на самом деле,
Зачем тебе привычное тепло
За несколько мгновений до метели!
Ты хочешь ощутить на ветках снег,
Раскачивать туман и птичью стаю
И просто растворить себя в весне,
Дожив до мая.


Рецензии