Про молодого бычка

 
Жил в хлеву он, как в плену –
Маленький бычок.
И в первую свою весну
Он вышел на лужок.

Вышел в жизни первый раз –
И крУгом голова.
Отражались в блеске глаз
Небо и трава.

Он, как дети все, –  шалун.
И побеждая страх,
По лугу скачет, как скакун,
Галопом на кругах.

Больше скорость - выше хвост, 
Принцип есть такой. 
И не беда, что малый рост –
Не для него покой.

Он фыркал, шлепая губой.
И головкой тряс.
И, как танцор, частил ногой,
Как пускаясь в пляс.

Здесь всё в диковинку ему –
И запахи, и цвет.
И солнце светит почему? –
Ответа тоже нет.

Зачем журчит водой родник?
И почему закат?
Из-за чего туман возник?
И облака кружат?

Вдыхал травы он аромат,
Глаза  прикрыв.
Я наблюдать за ним был рад,
Свои  дела забыв.

И то, что там я наблюдал,
Ловя кураж,
Я вам в стихе тут передал,
На суд на ваш.


Рецензии