Маяк

Одни и те же сны маяк тревожат.
И там, где бьются волны о бетон,
Мне слышится на жалобу похожий,
Качающийся, падающий стон.
Один в ночи, ты собеседник лунный,
Мерцающая точка в тишине.
Лучи твоей души, как будто струны,
Уже давно привязаны ко мне.
Прими недосягаемость на веру,
Но всё равно с луною говори,
Как будто бы немыслимые сферы -
Всего лишь то, что ты несёшь внутри.
Когда-нибудь она тебе ответит.
Приходит осень, Старый город спит,
Нашёптывая листьям сны о лете,
Просеивая реки между плит.
Но только ты не прерывай беседу,
Свои вопросы посылая в ночь.
Я отвяжу все струны и уеду,
Не в силах притяженье превозмочь,
Но небо, распростёртое над Ниццей,
В которое ты светишь всей душой,
Где, словно вздохи, медленные птицы -
Свидетели любви твоей большой,
Останется с тобой и успокоит,
Но только никуда не унесёт.
...Я понимаю, что это такое,
И тоже жду, благословляя всё.


Рецензии