Исповедь

По чей то молве, под лунную фазу
Голоса в голове, взывают к приказу.
Закрытые мысли нависли над мною
Порою бессмыслен покой мой, я вою.

Луна поглощает меня словно дождик,
На нервах играет, прячет свой зонтик.
Зачем ты играешь со мною жестоко?
Наверно желаешь воззреть моё око!?

Ночное светило оставь моё тело,
Во мне зверя родило и мной завладело.
Ты меня водишь по лунному взгорью,
Быстро наполнишь глаза мои кровью.

Гоняешь по лесу, внушаешь пороки,
Открываешь завесу и смеешься в восторге.
Выть заставляешь - знаешь, привык же,
Со мною играешь, кидаешь на крыши.

Выйдешь на небо, мой облик меняешь,
Будто мучая слепо, меня ты желаешь.
Солнце взойди же, развей лунный брег,
Злой облик уйди, ведь я человек!


Рецензии