Валериана

                (Из цикла "Весёлая аптека от "А"  до  "Я")


Кто не знает валерьянки
из аптечной рыжей склянки?

1.

В этой склянке растворён
КОРЕШОК  полезный.
Обладает свойством он
очень интересным!

С малышом немало мук:
верещит в коляске.
Дали капелек ему  - 
спит, закрывши глазки ...   

Оле в школу на экзамен,      
а она стучит зубами.
Так дрожит, что сердце колет!
Что нам делать с нашей Олей?
 
Дали Оленьке из склянки
этой самой валерьянки.  -
На душе спокойно стало,   
дрожи как и не бывало.

     2.

То, что корень помогает,  -
люди знают точно!

Но порой он проявляет
свой  эффект ... побочный !!!

Валерьянку любит кот.
Он  её,  как  водку,  пьёт!

Если он найдёт флакончик,
в миг один его прикончит!

А потом, ... закончив пьянку,
в пух и прах разносит дом.
Бьёт горшки, вазоны, банки,
превращая дом в ... содом!

Вы пьянчужке корешок
не давайте!
Хорошо?


           СЛУЧАЙ

Случай был такой в селеньи:
в неизвестном направленьи
вдруг исчез из дома кот ...
Ищет Ваську весь народ!

Плачут взрослые и дети.
Обыскали всё на свете ...
чердаки, чуланы, полки ...
Может, кису съели волки?! ...

День ушёл, включили свет,
а бедняжки нет и нет ...

В плошке высохла еда...
Больше нет у нас кота ...


Тут наш дедушка Антон
взял из шкафчика флакон
и пахучий препарат
стал плескать на всё подряд.

Резкий запах валерьяний
перетёк из кухни в спальню,
за окно распространился
и Василий-кот ... явился!!!

Валерьянка  -  вот дела!  -
в дом бродягу привела!


Рецензии
Забавный случай с котом, явившимся на запах валерьянки. И написано классно!

Галина Ильина 5   06.05.2015 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Рада, что одобрили. Этот случай мне рассказали пару дней назад. Я сделала стишок и засомневалась: получилась поэзия или проза?

Людмила Федоровна Прохорова   06.05.2015 13:40   Заявить о нарушении
самая что ни на есть поэзия - весёлое стихотворение с динамичным сюжетом.

Галина Ильина 5   06.05.2015 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.