Прелюдия

Клонился день и вечер торопил
Лучи последние сусальные роняя,
На малахитовые заросли травы
Весны начало новой возвещая.

Дышал теплом занявшийся апрель.
И птицы пели и мощь дубов лепная...
И тень от них описывала круг
По часовой, кого-то догоняя.

Но застывают трафаретом облака,
И жизни звук в секунду утихает,
Здесь свет встречается и тьма
Агонию зари недавней поглощает.

Выходит ночь на первый план.
И тишина вдруг резонансом оглушает,
И перламутром растекается Луна
По небу, в монохромном утопает...


Рецензии