Пастух

Как слова произнесенные обретают смысл,
Так люди вновь рожденные принимают веру.
Пастух ведущий стадо не сам себя возвысил,
Сердца овец он зажигает словно спичек серу.

Молитвы блеющий язык не сохраняет силу,
Покуда обреченные не принимают мер.
Пастух ведущий стадо не глянет на могилу,
Все чаще занимать приходит зрительский партер.

За тех,что приручил к себе не станет отвечать,
И уповать на тяжкий крест оправдывая цель.
Он лишь укажет путь "Куда?",а там тебе решать,
Иль воды бороздить морей,иль снова встать на мель.

Кого-то пряник заманил,а кто-то бит кнутом,
Явились все к его ногам,узнать вселенной суть.
И все внимание куют,стоят с открытым ртом,
Но зачерствел давно уж хлеб,в вине осела муть.

Когда от "фокусов"твоих кипела в жилах кровь,
То чудо,что ты нес в себе,дало надежду ждать.
Ты знал,как сделать мир ручным-дарил свою любовь,
Но это был всего лишь способ нами управлять.

Найдется вдруг и в стаде том прозревшая овца,
Которой надоел "трюкач"живущий на костях.
Ты кукловодом стал Земли,сбылась твоя мечта,
А я пойду в свои поля,пусть хорошо в гостях.

Рубцы на теле говорят о том,что не везет.
И отражение кривит:"Твоя жизнь не легка,
Ты встань под общий теремок,а дальше все пойдет!",
Но трижды полетит плевок от левого плеча.

Пусть хлещет испытаний плеть по плоти бытия,
Мне отвратителен загон постриженных овец.
В ряды баранов?Ни за что, во век не встану я.
"О ради Бога"-простонал еще один слепец.

Слова произнесенные растеряли смысл,
И дети не рожденные проклинают веру.
Пастух ведущий стадо не сам себя возвысил,
А волк в пастушьей шкуре вновь зажигает серу.

P.S
Ты культом личности своим окутал каждый дом,
Расставил сети по углам,осталось прыгнуть вниз.
А мне не верующему не будет места в нем,
Успел бы доиграть скрипач решающий каприз.


Рецензии