Мысли

Я люблю тишину одиночества,
Но боюсь единения с мыслями.
Говорят,если что-то так хочется,
То оно непременно да сбудется.

Я недавно хотел просто выспаться,
Но взбодрен был ударом пощечины.
А когда я подумал о ужине,
Мне пришлось ложкой землю зачерпывать.

Я не верил тому суеверию,
Что из уст по устам да в века идет,
Но когда я подумал о гибели,
Тут же таймера стрелка дала мне счет.

Предприняв мыслей многое множество,
Я притягивал случаи разные,
То собака машиной раскатана,
То бродяга на рельсах раздавленный.

Толи  в дар,а не то в наказание
Пути жизни и смерти указывал.
Безошибочные попадания,
Я загадки вселенной отгадывал.

Людям добрым дорогу прокладывал
Из безвыходной ситуации,
Раздражая тем самым Всевышнего,
Проворачивал я махинации.

Обращались ко мне люди толпами
За подсказками,да указаниями.
По плечу благодарностью хлопали
Избавленные от испытания.

Время шло и людей стало множится,
От бессмертия и воскрешения.
И исчезло совсем одиночество,
И явилось на свет заключение.

Вновь явилися всадники черные
Война,голод и безработица.
Сумасшедшие и обреченные,
Суждено ли мечте их исполниться?

И опять собиралися толпами
За подсказками,да указаниями,
Только просьбы их были не теми же,
Люди жаждали покаяния.

Вот куда приводят желания
Не обдуманные и опасные,
И стремление к жизни улучшенной
Путем смерти грубо обманутой.

Я прошу аккуратней быть с мыслями.
Кто хозяин,кто раб угадаешь ли?
Ведь ответ этот будет бессмысленным,
Так как мысли его вам подкинули.

Очищайте же голову грязную,
От испорченных глупостью выходок,
А не то голова станет яблоком,
Коим черви займутся с охотою.


Рецензии