Мысли вслух

               

В стремительном  мельканьи  лет
Очаг, где  можем 
                мы  согреться,
Хранит  тепло  и  ровный  свет
Родного  дома –
                дома  детства.

Ничья  коварная  рука
Не  оскверняет это  пламя.
Ведь  рядом  жрица  очага –
Нас сберегающая  память.

       *****

Всего  и  надо – вежливо  прожить,
Измерить  счастьем  свой  кусок  дороги,
Не  лгать  себе.  Сужденьем  не  грешить…
А  это  значит – попуститься  многим.
               
И  если  вдруг  судьба  не  задалась,
В  терпеньи  горьком  видеть  панацею…
Но  никогда  не  лить  на  ближних  грязь,
Чтоб  самому  не  смешиваться  с  нею.


      *****

Свеча  полыхнет,  догорая,
Усталость  свою  не  тая..
Но  тут  же  зажжется  другая –
Часть  нашего  бытия.


Рецензии
Бережные и очень точные строчки.
Спасибо.

Алекс Конрад-Боно   04.05.2015 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс. Рада Вашему визиту.

Ирина Талых   04.05.2015 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.