Ницца весной

Плачущие деревья в весеннем парке.
Капля за каплей - и так почти до земли.
Смотрят на море глазами синими арки,
Меньше ладони пришедшие в порт корабли.
Голубизна, обтекая контуры тела,
Держится за остриё слепого луча.
Тяжесть и даль, уходящие за пределы,
Делают лишь нежней дремотность плеча...
Пёстрая площадь, голуби, запах хлеба,
Пыль золотится, тая поверхность вещиц.
Море в конце концов становится небом,
Не покидая к нему обращённых лиц.
Ты мне приснишься, когда я очень устану,
Не понимая, что снова учусь дышать.
Линии бесконечного нотного стана -
Волны будут накатывать, не спеша -
Всё, что ты есть. Нежеланье думать о прочем,
Лишь забывать, в каком лице и числе...
Камни поют, и гул неясных пророчеств -
Всё, что они способны шептать вослед.


Рецензии