Герой

У всех эпох, у каждого столетия,
Есть, безусловно, свой герой.
Есть человек, достойный восхищения,
И удостоенный любви людской.

И для меня таким героем славным
Стал Лермонтов. И говорить о нём
Спустя века, наверно, не устанут,
Мы мир поэта вечность познаём.

Перелистывая книг страницы,
Я узнаю о днях Бородина.
Я представляю всех героев, лица,
И словно чувствую, что не одна.

И много строк посвящено герою,
Возможно, всех не перечесть.
И как же всё-таки везет народу,
Что люди вот такие у нас есть.


Рецензии