***

Жизнь стартует с утра, как болиды на " формуле" в Монца-
бесшабашная мощь...  Что мне гнаться за ней? Нафига?  За бортом моим плещутся вешние всполохи солнца. Пес играется с палочкой, треплет, как злого врага. По весенней привычке (да, дачник я :-)), курточку скину... согласитесь, есть что-то типичное лишь по весне- солнце греет лицо, ветер холодом трогает спину... А закрою глаза - и представится, словно во сне, будто сзади - зима, истекает холодною злобой, я иду от нее,  я пытаюсь простить и уйти. Самоварным дымком, терпким чаем и сладкою сдобой манит лето медовое... Сманит ведь, как ни крути ! 
Я пойду к нему, просто, безвольно, оттаявшим снегом просочусь в его почву, как сок поднимусь под корой. Золотою зарей , грозовым и раскатистым небом , да малиновым джемом закатов вечерней порой буду пить его время, минутки ,легки и тверезы , прошмыгнут воробьями в июнь ,под сиреневый цвет.  Пронесутся в порывах ,как пух, сквозь июльские грозы, в теплый август закинут весны шаловливый привет влажным холодом утра, в стогах схоронившего солнце , и бепечность цикад, и игривый полет скакуна...

На полянке мой пес с увлеченьем, как ром Билли Бонса , догрызает   " врага". 

И от солнца пьянеет Весна.


Рецензии
Эх, хорошо! Такие понятно-знакомые ощущения и душевно написано. Тепло улыбаюсь.

Елена Анелень   28.04.2015 00:22     Заявить о нарушении
У меня получилось разбудить теплую весеннюю улыбку!!!! Значит день прошел не зря ! :-)). Спасибо !!!! С весенним приветом,

Ветер Холодного Моря   29.04.2015 01:34   Заявить о нарушении