Дождик

Дождик кап и кап!
На асфальте ляп и ляп!
Сколько дождик капает,
Столько он и ляпает.

Создает свои картинки,
Словно черепашьи спинки.
Спинки все сливаются,
Лужей называются.

Дождик бьет уже по луже,
Надувает пузыри.
Постоять ведь в луже нужно,
Рассмотреть там фонари.

Я один фонарь закрою,
Вот ногой его прижму.
Дождик кончится - умоюсь,
Руку я ему пожму!


Рецензии
Людмила! Веселый, радостный сюжет. Очень понравилось.

Людмила Лукьянцева   21.05.2015 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо.
Читаю стихи внукам.

Людмила Рябчихина   24.10.2015 21:20   Заявить о нарушении