Совесть есть

Совесть есть? Ты скажешь правду,
А коли нет, то век молчать.
Но кто-то рядом погибает,
А ты всё врёшь не зная страх.

Но Бог всё видит, Бог всё знает,
Пред ним не утаить сей факт.
Чего душа твоя скрывает,
А сердце молится  впотьмах.
 
Хоть и всё время обещаешь,
Что больше ты не будешь так.
Но ложь другую порождаешь,
А совесть ждёт свой звёздный час.

Когда твой судный день настанет,
Он снимет чёрную вуаль.
Тогда прощать ни кто не станет,
А будут только, лишь карать.

Опомнясь ты придёшь в сознание,
Но надо будет умирать.
А муки - вечны. Ты же знаешь?
Покайся! Ни к чему страдать.

Ведь совесть есть - она спасает
И руку помощи подаст.
Но ты молчишь и умираешь,
Застыли слёзы на глазах.

Так веру ты в себе теряешь,
Не понимаешь? Это страх.
В тебе добро он убивает,
Приносит в разум твой бардак.

Услышь ты совесть в подсознании,
Скажи ты правду, так как есть.
Весь мир тебя зауважает,
Страшнее лжи на свете нет.

11.03.2015


Рецензии