тело

мое мертвое тело тащили по площади
сквозь толпу было видно, как волосы,
зацепившись за камни, срываются,
остаются лежать, где оставили.

мои губы иссохлись и капли испарины
проступали на лбу неестественно.
мое мертвое тело доставили к паперти,
там и бросили, рядом с лестницей.

мое тело лежало на паперти,
и вороны кружили кругами.
ты пришел, обернул его скатертью,
разогнал всех ворон кулаками.

мое тело уже бесполезное,
но ты тащишь его, тем не менее.
тротуары и улочки тесные,
посчитай мне все камни коленями.

мое тело разложится вскорости,
не бери его больше с собой.
брось с обрыва пока хватит совести,
пни ногой, да и вниз головой.


Рецензии