Деревня шестидесятых

Хлеб и водка,
На столе картошка,
Вот и вся деревенская еда.
Дело не в еде,в доме сем беда.
Богу душу отдал глава семьи,
Сиротами остались жена и дети твои.
Только сей час вот схоронили,
Стол поминальный соорудили.

Плачет жёнушка вдова
И детишки детвора.
Помянули,как могли,
На плечах висят долги.
И не знает,как ей быть,
Тяжело и горько мужа не забыть.
Дети к матери прижались,
С ней они теперь остались.

Кто теперь накормит,защитит?
И долги никто им не простит.
Дом наполнился слезами,
Бог наверное не с нами...

Постучались вдруг в окно,
Заходите не закрыто всё равно.
Заглянул сосед с мешком зерна
И сказал ей на.
Молока парного соседка принесла,
У другой корзина с яйцами полна.

Понемногу дом затих,
Улыбаясь на соседей своих.
Не грустите,кто чем может,
Вам оставшимся поможет....

         26.04.15.


Рецензии