Раздался взрыв

Раздался взрыв, и всё замолкло,
А ты лежишь, раскрыв глаза,
Как больно ранен ты осколком!
Туда ползти тебе нельзя!

Туда, где вражеские танки
Ревут, ревут, вздымая пыль.
Где ты играл так на тальянке,
Где плачет вО поле ковыль!

Нет дома, и родная мама
Не встретит, выйдя за порог,
Как ноет маленькая рана,
Но слышен русский говорок!

В лесочке наши партизаны
Тебя нашли:"Не плачь, сынок!"
Перевязали твою рану,
Чтоб улыбаться снова мог!

Просил, и взяли в партизаны,
И дали в руки автомат.
Прошёл парнишка путь немалый,
Любимой Родины Солдат!

Громил врага и мстил за землю,
Где песни напевала мать.
Я этим песням тоже внемлю.
Нам песни те не забывать!

И пусть сегодня, в День Победы,
Их распевает вся страна
И внуки благодарны дедам,
Что отгремела та война!

27.04.15

Иллюстрация из инета.


Рецензии
Замечательно, Женечка! Эта тема войны будет волновать нас , пока мы живы, пока есть живые свидетели. Обнимаю тебя, дорогая,

Нина Бочкарева   28.04.2015 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ниночка! С наступающим Днём Победы!!!

Евгения Зих   28.04.2015 11:10   Заявить о нарушении