Осенняя акварель

Ноябрь серой акварелью
Малюет небо и дворы.
И дождь ленивою капелью,
Пускает в лужах пузыри
Хандрим без солнечного света
Простыть боимся под дождем
И вспоминаем с грустью лето,
И видим черное во всем.
Мы хмурим брови на природу,
Мы морщим лоб от чепухи
И осуждаем непогоду
За все всемирные грехи,
А дождь малюет акварелью
Картины грусти и тоски.
Дай Бог, великого терпенья,
Дожить до солнца и весны.


Рецензии