Шагнешь навстречу

Митральный клапан хлопает как дверь,
В твою обитель, что ветрам открыта.
Хватает фавн заветную свирель.
В галеру, словно в старое корыто,
Садится, и плывет по венам рек,
Сирен смущая музыкой лесною,
И кажется всё это не с тобою,
А просто так устроен человек,
Имея фавна, петь себе сиреной,
Седьмого рода пятого колена
Считать потомков.
Козлоногий знак
Вершит свои житейские задачи,
И думаешь, что так, а не иначе
Перезимуешь,
И да будет так.
На дебаркадер выгрузишь пожитки,
Шагнешь навстречу ветру и весне,
Где солнечные рыбы и улитки
Кричат во сне.


Рецензии
Прочитал несколько стихотворений Ваших. В восторге! Позволю взять в "избранные", буду заходить. Всего доброго!

Юрий Швыряев   07.02.2016 13:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий, я Вам рада:)

Нагибина   07.02.2016 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.