Страшнее равнодушных людей нет...

Страшнее равнодушных людей нет.
От равнодушия может погаснуть Свет.
От равнодушия душа утонет в Тьме.
Ты не заметишь, как окажешься на дне.
Со дна однажды ты протянешь руку,
Не подойдет никто, в ответ - ни звука.
Неужто все вот так мы жить хотим?
На крик души - ответ необходим!
С каждым из нас случиться может горе,
Никто не застрахован в бурном море.
Жить не получится отдельно ото всех:
"Моя избушка с краю!" - это смех.
Итак отгородились мы заборами,
Решётками, дверями, коридорами.
Закрылись, спрятались, но вот вопрос - зачем?
Жить по-отдельности и смысла нет совсем.
Лишь только все мы вместе - это сила!
Нам всем единство так необходимо!
"Ведь мы же люди!" - помните, друзья.
Отзывчивость нам каждый день нужна!


                март-апрель 2015 г.
                Макарова Н.Н.


Рецензии