В этом городе...

...В этом городе жить невозможно - повсюду ты.
И все ветки метро - сходятся на одной.
Все дороги хранят мои /до тебя/ следы.
И такое же небо, как прошлой весной, надо мной.

"В глушь, в деревню, в Саратов!" Уехать, ко всем чертям...
Лишь бы только не вздрагивать от каждого SMS.
Лишь бы тупо одной не ходить по "нашим" местам.
Чтоб забыть, что ты - в городе этом... Ты - здесь.

Этот город смеется над теми, кто любит - как я:
Наизнанку. До дна. Нежно трогая лезвия край.
Этот город - как ты: ничего не делает зря.
В нем за каждым "привет" неизбежно звучит "прощай".

Но, прошу тебя, город: любимого не покинь!
Уж коль мне - не судьба его хранителем стать,
Обещай, что всегда будет солнце и неба синь
Над его головой... и чтоб рядом - /нежней, чем мои/ уста.


Рецензии
Отличное стихотворение! Как мне знакомы эти переживания, связанные с городом!

Елена Мосолова   28.04.2015 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка:) Грустные они, эти переживания...

Ольга Ларионова   28.04.2015 21:27   Заявить о нарушении