Братишка умер от туберкулеза...

Братишка умер от туберкулеза,
До первых листиков мечтал дожить-не смог,
И плакали апрельские березы,
И мать,рыдая,падала на гроб.

В столице нефтедоллары качают,
И тонны суши поедают,
И миллиарды тратят на войну...
А где-то живут от запоя к запою,
Там женщины от безысходности воют,
Там с детства знают горе и нужду.

Мы в космос запускаем корабли,
А в океан - новейшие подлодки,
Но в мире нет несчастнее земли,
Где гибнут люди от чахотки,
Где пол-страны зависимы от водки.


Рецензии