Храм Мельпомены

Дух тАинства сакрального хранят давно,
Театра старого потёртые подмостки.
Как кровь тень Гамлета пролила здесь вино,
Звучал когда то Гумилёв и Бродский.

Своя здесь правда для сознания бытия,
И нет Ньютонова закона тяготения.
Здесь не сморкаются, в кулисы за края,
Лаптями шаркая в притворном обращении.

Таким ты в мыслях представлял сей храм,
Храм волшебства деяний Мельпомены.
Себя как жертву преподнёс, к её ногам,
И лицедеем стал, испив вино с богемой.

Теперь, кость брошена! Схватил своё зеро?
Рабом ты стал! Стряпниной пахнет дельце,
Как в Монте-Карло, на рулетке, в казино,
Где выпадает то, что надо их владельцам.

Игра замеса зАвести, коварства и любви,
Напиток яда этого,- рекой течёт в бокалы.
Здесь Голда умерла, там Колька от тоски,
А с Лимпопо мартышек откачали для забавы.

И на тебя здесь смотрят как на нужность,
Не то здесь место, где душе твоей вольнО.
В ней наследят, не посмотрев на хрупкость,
Заспинный шёпоток, - здесь так заведено.

Хоть сердце у меня, в том месте всех простило,
Осадок, в ране с болью, - остался всё равно.
Но большинству, душа свои врата открыла.
Друзья, я жду! Для Вас мой дом открыт давно!!!


Рецензии