Победа

Смотря сквозь летние закаты,
Вспоминаю тот победный день,
Накинув на плечи винтовки,
Затянув свой потуже ремень.

Понимая, что за день тогда будет,
Что уйдет навсегда войны тень,
Отряхнув рукав гимнастерки,
Затянув со звездой свой ремень.

Слышу звон пулемета в тени,
Наши танки уже подошли,
Сколько лет мы держались в дали,
Вот мы здесь, вот Берлин, помяни!

И дорога был нам открыта,
Не одна жизнь не позабыта,
Испугался наш враг тех солдат,
Кто с победой покинет Рейхстаг.


Рецензии