Далеко

Мы были счастливы, помнишь, с тобою, когда-то,
А я теперь прохожу и ставлю тебе незачет автоматом,
И автоматом, которым в руке теперь жизнь свою строю.
Ну а ты, а ты героиня отныне других ведь историй.
У меня все так плохо, прости, что не отвечаю.
Я теперь далеко, где-то там, где уже не прощают,
Где-то там, где земные слова уж не стоят жизни,
А земные дела там над пропастью грязной и темной повисли.
Где-то там, где безумство, где время как выстрел,
Где секунда потери – и пуля в виске зависла,
Где-то там, где не время уж точно залечивать шрамы,
И нет ни минуты этого самого времени вспомнить про наши драмы,
И нет ни секунды, чтобы мне просто взглянуть назад
И вспомнить, что кто-то когда-то мне очень был рад
И нет ни мгновения… а впрочем, уж знаешь, прости,
Я у врат того мира, и мне срочно нужно идти.
Идти от тебя далеко, далеко как не мыслилось раньше,
Где память зачеркивая, может быть стану старше,
Где ты не найдешь, не ищи и не тронь этот бред,
Я уже умерла для тебя. И пусть это будет ответ.
А ты далеко, там, где море бьется об скалы,
И не возвратят ни рельсы кривые уже, ни шпалы.
А ты далеко, и наверно, уже не помнишь,
Да ладно уж, к черту, ну смысл что ты вскроешь
Все раны пустые, всю боль… я не знаю…
Я просто теряю. Я просто теряю…
Нет смысла, уже ничего нет. И в образе точка
Я здесь не найду и пустого листочка
Чтоб тебе написать, что когда вдруг не станет
Меня ты запомни. Скорбя, я теряю…
Все то, что здесь я когда то безумно любила,
И все, что когда то во мне вдруг остыло.
Прошу сохрани эту память навечно. Ты сердце мое,
Ты прости. Все не вечно.
И я растворяюсь в последней надежде.
Последний мой выстрел. Люблю ведь. Как прежде…


Рецензии