Февраль

Убежав с метелью на свиданье
Серебристый в поле стелешь путь
Ветру ты даешь свое дыханье
В звездах закружив немало смут

Без тебя представить невозможно
Нашу зиму северных широт
За окном твой взор глядит тревожно
Снежный закрутив круговорот

Вьюги - твои верные подруги
Лихо выбивают пыль с небес
А морозы - вот другие слуги
На стекле рисуют мир чудес

В кладовых твоих хватает снега
Золотом блестят кристаллы льда
И совсем недолго ждать набега
Вихрей снеговых под холода

Разудалый знают твой характер
Люди в городах, в лесах зверье
По-хозяйски, как заправский мастер
Обживаешь зимнее жилье

Только странным кажется порою
Среди белоснежной кутерьмы
Что тебе назначено судьбою
Быть последним месяцем зимы

27 апреля 2015 г.


Рецензии