Когда ты меня полюбишь

Когда ты меня полюбишь,
Включив невесомый свет,
Сплетусь я из горьких рубищ,
Ныряя в семнадцать лет.

Но женщина на охоте -
И львица, и злая рысь.
Пойму я, чем пахнут когти,
Которым не скажешь: "Брысь!"

Не будет меж нами торга,
Взойдёт золотая ложь.
Возьмёшь меня вдруг за горло
И в бездну поволочёшь.

Сквозь странные переливы
Неясных пока страстей.
Очнусь я, как мышь, счастливый,
В безумстве твоих когтей.

И станут смеяться люди
Над глупостью сосунка,
Когда ты меня полюбишь,
Как маленького зверька.

Ах, не было дней дотоле,
Похожих на волны слёз!
А я не замечу боли
И дам себя съесть всерьёз.
                Рафаэль-Мендель
                27 апреля 2015г.


Рецензии
Философия и мудрость...
Взаимосвязаны они...
Очень понравилось, Рафаэль... очень.

Анна Рыжая   28.04.2015 11:08     Заявить о нарушении
Ну и спасибо! И рад!

Рафаэль-Мендель   28.04.2015 14:13   Заявить о нарушении