Ах понедельник как всегда...

Был день как день, слегка помят,
Как и обычно – понедельник!
Холодный, сумрачный рассвет,
Утюжил землю злюка ветер!

Дела, заботы заждались,
Небрежно рвут на части душу!
А ей бы воплотить каприз,
Ход дней недели, вдруг нарушив!

Прикрыть растрёпанным крылом
Беспутство захламлённых будней,
И пусть не пятницы конец,
Но подарить мне хоть бы вечер!

Луна смеётся в темноте!
Прохожий лается нещадно!
Стою в своём я закутке,
Подругу жду, уже прохладно...

Ещё суют свой грязный нос
Новоявленные проныры!
Вопрос! Вопрос! Ещё вопрос!
А в голове - сознания дыры...

Прочь необузданная страсть
Всё узнавать повсюду первым!
Я сам не знаю пока как,
И где, и с кем закончу вечер…

27.04.15.


Рецензии