Глядя на картину Маковского На Бульваре

кн. "Гусиному равняясь косяку"
      
«Коготок завяз - всей птички пропасть!»

Ах, эти барды, барды, барды
Влюбляют девок без труда,
Отдаться, без раздумья рады,
На час, а лучше на всегда.
 
Поёт скворец так мелодично,
Душа качнётся на весах,
Господь придумал симпатично -
От песни чище в небесах

Обычай исстори  Московский -
Внимают девки соловью,
Художник рисовал Маковский
Гармошки русской: «Ай, лав ю!»
 
Не жарко паре на бульваре
В предзимний яблонь листопад -
Лады перебирает парень,
Судьбы не разбирая лад

Играет век, до пол, второго,
Тоску в ладонях затаив,
А смысла в песни никакого,
Не важен смысл, манит мотив.
 
Весною в яблони цветенье
Девицам надо знать одно:
Не как прекрасно будет пенье,
А как самец совьёт гнездо.

Ах, барды, барды, эти барды
От вас,  все девки без ума
Судьба по нотам кинет карты
Петлёй натянется струна!               


Рецензии