Фотография отрывок из стихотворения

...Вы вспомните: ведь Память, словно птица.
И в Будущее ждёт её полёт...
И Время выдаст визы на границах.
Потомок к этой фото прислонится,
Глаза изучит, к сердцу поднесёт...

Прошепчет Ваше Имя, стих напишет.
И чья-то вдруг изменится судьба...
Душа ТАКОЙ ПОЭЗИЕЙ задышит,
Что мир вокруг себя весь заколышет.
Так ветер в поле гнёт к земле хлеба!

И вы, потомки, фото берегите!
Не рвите душу вдоль и поперёк!
Чтоб ни случилось, Память защитите,
Чтоб на любой космической орбите
Вдохнуть её бесценнейший глоток!

2009


Рецензии